如何搞好婆媳关系

我和婆婆在一起住,刚开始的时候还行,可是现在关系越来越糟,总是生闷气

全部回答

不要太在意一些事情,老人有一些自己的习惯,大家互相担待一下,另外,重要的一点就是不要再钱的方面太计较。这样大家都会好过一点。

你占了她的儿子,她当然会不高兴的,你可以让你老公表现出妈比较重要,老人是像小孩子一样的,你要会哄。她会以她的生活经验来度量你,如果你没有达到,她会认为你不好,所以你要做什么事以她的想法为重心,这样就会好很多的。

      1。 请求丈夫的帮助   请你的丈夫帮助你多了解一些婆婆的习惯,多设身处地为婆婆着想。   2。 要现实理智   要知道就是和自己的父母建立一种完全融洽,没有任何罅隙的关系也是不容易的,所以不要奢望与婆婆建立那种非常理想的关系。
     3。   寻求两个人的共同点   尽量发展一些和婆婆一致的兴趣,这样有助于你们相互沟通和理解。   4。 建立良好的“双边关系”   即使你与婆婆关系不甚融洽,也要鼓励丈夫和他的母亲保持良好的母子关系,这样才有利与你日后慢慢改善与婆婆的关系。
     5。   明确是非   要坦诚的让婆婆知道你不喜欢的事情,否则的话她怎么知道什么能做什么不能做呢,如果一切都明确了,就不会产生不必要的误会了。   6。
   体贴关怀婆婆   合理满足婆婆的一些需求。   7。 遇事要冷静   即使和婆婆发生矛盾或冲突,也要尽量克制,切忌大发雷霆,要先使自己尽量冷静下来,然后再和婆婆继续讨论问题所在,要记住任何情况下都要保持对她的尊敬。
       8。 建立统一战线   要和丈夫统一态度,保持一致。   9。 宽以待人   无论发生什么情况,她都是你丈夫的母亲,也许她并不是那么难以相处。
     10。 万事想开   一家人相处难免发生矛盾,不要把发生的不愉快的事情看的过重,要学会忘记不愉快的事情。  毕竟,大家还得一起生活。 。

分开住; 要不就自己想开点,当马大哈,这样也不会老,难得糊涂啊。