婆媳如何相处

我和婆婆现在住在一起,她看到什么都想说,她在儿子面前一套后面一套,经常哭着在儿子面前数落我的不是,让老公很为难,她总想捏着我,因一点小事,而大做文章,真受不了,她一哭我都不知道该怎么办,帮帮我,怎么才能不委屈自己,又能和婆 婆和平相处

全部回答

自古婆媳难相处,两代人的代沟,是无法消除的,最好的办法,分开生活,拉开距离,距离产生美。老年人只能是越活越糊涂,这是真实的事实,无法回避,作为儿媳,应时刻怀着平常的心态,尊重当先,行孝道,也会使老人的认识发生变化,记住家务事情斩不断,理还乱,无法说清是非曲直。心静家庭自然平静。

我觉得大家还是应该保持一定的距离,彼此生活都留一点空间,毕竟每个人的生活习惯和经历都不一样,如果走得太近的话肯定会有摩擦,大家相敬如宾不是更好。特别是婆婆,尽最少操些心,只要小的生活幸福,你不如就做一个太阳,高高的挂着,尽最不要管事,等他们有困难或高兴时,想起你,求你支召或一起分享多好啊。我妈妈就是这样一个婆婆,可是已不在人世了。

看来你婆婆很没有安全感,在她心里,她觉得你抢走了她的儿子。如果这样,你就远离她,更会让她坚定她自己的想法。不如好好的和她相处。用你的真诚感化她。人年纪大了,难免喜欢唠叨,你就让她说好了,当作没听见。如果她跟你老公数落你的不是,你不要再她面前解释,或者较真。那样只会让你老公误会你。

    自古婆媳关系难处。 如何处理好婆媳关系,现介绍点滴,仅供参考。 婆婆在家料理家务,洗衣、做饭,确实不容易。加之生活习惯的不同,思维方式的不同,存在代沟非常正常。
   婆婆做的饭菜,不对自己的口味怎么办? 聪明的儿媳妇,虽然心中不乐意,但是嘴上却夸奖婆婆饭菜做的好。  因为自己没有劳动,饭来张口,没有理由挑三拣四。这样的结果是,婆婆心里高兴。
   愚蠢的儿媳妇,心中不满意,嘴上抱怨,惹的婆婆不高兴。难免婆婆要跟儿子抱怨几句。 婆婆的生活习惯,不能和自己协调怎么办? 聪明的儿媳妇,会背着婆婆将房间收拾干净。久而久之,婆婆会感觉到自己应该注意的事情,在保持房间整洁的同事,自己也会按照儿媳妇的习惯去整理房间。
       愚蠢的儿媳妇,当着婆婆的面,甩东扔西,将房间整理的让婆婆感到非常地难堪。婆婆的抱怨由此而生。 你的情况说明,你老公是个老实人,不会两边瞒,只会两边传。
  既然如此,有条件自己单过,没有条件你应该习惯你婆婆的性格。只要自己没有做亏心事,不怕你婆婆在你老公面前说三道四。

在一起难相处,最好是分开住.没条件,也只好,少见面,多忍让.