数学的一点小问题

1,公约数包括2吗?2,负12是4与6的公倍数吗?3,做习题是要思考习题所考的是什么有什么意义呢

全部回答

1. 啥意思?没看懂~ 2. 应该不行吧 3. 让你更了解题意好解答呀!

  2可以作为公约数出现,最简单的:2,4,6的公约数就是2 一般来讲,公约数和公倍数都是在自然数的范畴内讨论,因此-12不算4和16的公倍数 做习题是要思考习题所考的是什么,这一点其实是很重要的,它可以帮助你找出题目的考点以及解答该类考题的技巧,严格的说,如果你能考虑出习题所考的是什么,那这一类题所有的解法你就全部掌握了(举一反三的道理也是基于这种思想)。
  其理念与最近常说的母题概念很相近,是事半功倍的好方法。 。

1。是什么数的公约数呀! 2。不是吧,公倍数应该是正数吧! 3。巩固知识,养成独立思考的习惯

包括啊 应该是 其实我数学很烂~