及物与不及物动词的区别在哪里?

从那里可以判断一个动词是及物还是不及物呢?本人语感较差,怎样辨别?

全部回答

一定量的记忆是必须的.从单词的构成上并没有判别是不是及物动词的方法,所以,当你使用一个动词的时候,你需要事先知道它是哪种类型. 在判定一个单词是否及物的时候比较简单,如果该单词后直接跟了宾语,那它就是一个及物动词.如果该单词需要在宾语前加上介词,那就是不及物动词,这是最基本,也是最适用的方法. OKWAP Online Service Yunfei

记住: 及物动词后面是不加介词,就可以跟名词 不及物动词后面一定要加介词,后面才可以跟名词 OKWAP Online Service Joy Wang 欢迎访问我的博客,大家一起学英语!

    实义动词可根据是否需要宾语分为及物动词和不及物动词。 不及物动词后面不跟宾语, 也没有被动语态; 及物动词后面一定要有宾语; 及物动词(transitive verb)后面要跟宾语,意义才完整。
  例如: You muxt consider the matter carefully。   你一定要仔细考虑这件事。(the matter是及物动词consider的宾语) Have you received the letter? 你受到了那封信吗?(the letter是及物动词receive的宾语) 不及物动词(intransitive verb)本身意义完整,后面不需跟宾语,例如: The old man walked very slowly。
     这老人走的很慢。(walked是不及物动词) He didn”t sleep well last night。 他昨晚睡的不好。(sleep是不及物动词) 。

    英语动词叫做verb,而verb里面又分为“及物动词vt”和“不及物动词vi” 那么怎么区分呢?其实很简单,告诉你个方法,保证你记得牢。 vt中的t,把它看成take(拿,拿走),所以必须要有“要拿的东西”所以vt就是“及物动词” 而vi中的i可以把它看成love(爱情)因为i的发音同中文的“爱”的发音相同。
      爱情是自私的,爱一个人是不许别的异性来侵犯的,也即是“不”的意思,所以vi就是“不及物动词”。 怎么样,这么一形象化就好记多了吧,其实语言这东西真的很有意思的,有时遍个“小故事”就记住了,甚至是终生不忘。
   祝学习进步!!! :) 欢迎你常到我的"英语学习博客"来做客,让我们共同进步吧:) 。

    及物动词后面可直接接宾语,不及物动词后面不可直接接宾语,一般要加介词后再接宾语。实际上很多动词既是及物动词,又是不及物动词。我举一个例子,就说write。如I am writing。
  和I am writing a letter。在前一个句子write是不及物动词,在后一个句子write是及物动词。    又如,see是及物动词,但在特殊情况下如seeing is believing。

   至于如何辨析,那只有一个办法:多看多背了。 OKWAP Online Service ~ Liesl叶 Okwap提问平台: 我的博客: 。

    英语中的及物和不及物指的是动词的两种基本分类。一般动词都同时拥有这两种用法,英语中的及物和不及物最大的区别在于能否直接带宾语,及物可直接带宾语,不及物则不能直接带宾语! 及物动词和不及物动词主要是用法的区别,就share来说; vt。
   1。 均分;分摊;分配[(+out/among/between)] The money was shared out between them。   这笔钱由他们两人分。
   2。 分享;分担;共有;共同使用[(+with/among/between)] Sam and I share a room。 山姆和我合住一间房间。 vi。 1。 分享;分担[(+in)] My wife shared with me in distress。
     妻子与我共患难。 We shared in his joy。 我们分享了他的喜悦。 主要是看句子的结构区分。