土鸡是什么东西?

是什么东西?

全部回答

    土鸡是: 土鸡又名笨鸡、本地鸡、草鸡,是我国传统养殖品种,但因我国 国土面积大,南北差异明显,长期的自然选育造就了土鸡大小适 中,生命力强、产蛋率高、耐粗食、饲养要求简单等特点,但品种间 相互杂交,形成了“黑、红、黄、白、麻”等不同的羽毛色泽,鸡脚的肤 色也有黄色、黑色、灰白色等,但所有类型土鸡的头都很小、体型紧 凑、胸腿肌健壮、鸡爪细,鸡冠偏小,颜色红润。
    仿土鸡是以地方鸡 品种为亲本配套杂交而成,因此品质接近土鸡,但鸡爪稍粗、头稍 大。快速型鸡多为引进品种,头和躯体较大、鸡爪粗大,羽毛较松, 鸡冠较小。将鸡宰杀去毛后,三种鸡的差别就更加明显了。
  放血完全的 白条土鸡皮肤薄、紧致,毛孔细,观看鸡腿可通过皮肤看到明显的 深红色肉(剖开鸡腿与肉鸡相比更加明显,称为柴鸡的退役蛋鸡腿 肉颜色与土鸡相差无几,但肉质发硬)。  仿土鸡皮肤较薄、毛也较 细,观看鸡腿通过皮肤看不到明显的深红色肉,通过皮肤可见腿肉 色发白。
  而快速型鸡则皮厚、松弛,毛孔也比较粗,通过皮肤观看鸡腿呈明显白色。土鸡和仿土鸡最重要的特点是肤色偏黄、皮下脂肪分布均匀,而快速型鸡的肤色光洁度较大,颜色也偏白。土鸡和仿土鸡烧好后肉汤透明澄清,表面油团聚于汤汁表面,有香味,而快速型鸡则肉汤较浊,表面油团聚较少。