我国地方品种土鸡的生长发育特点是什么?

全部回答

    我国地方品种土鸡的生长发育特点是:生长慢而性成熟早, 130~180天上市时接近性成熟,此时母鸡的体重1。 25~1。 5千克、 公鸡体重1。5~2。0千克。它们的生长规律往往是前期慢,生长高 峰在8周龄以后。
  根据大多数土鸡的体重生长曲线、体成分变化规律及饲养管理 特点,土鸡的词养期大致分为3个阶段,即育雏期、生长期、育肥期。  土鸡饲养期的划分因不同的鸡种、不同的词养管理条件而异。

   如果鸡种生长速度快,气候适宜,则育雏期可提早结束;如鸡种性 成熟早,4~5周龄即能基本分出公母鸡,则可提早分群。划分伺 养期的目的是为了根据不同阶段、不同性别的生长特点进行科学的 饲养管理。