土鸡的饲养标准是什么?

的饲养标准是什么?

全部回答

    根据土鸡维持生命活动和从事各种生产,如产蛋、产肉等对能 量和各种营养物质需要量的测定,并结合各国饲料条件及当地环境 因素,制定出鸡对能量、蛋白质、必需氨基酸、维生素和微量元素 等的供给量或需要量,称为鸡的伺养标准,并以表格形式以每曰每 只具体需要量或占日粮含量的百分数来表示。
    鸡的饲养标准有许多种,但目前还没有统一的土鸡饲养标准, 仅有一个适用于少数地方土著鸡品种的饲养标准。而其他不同培育 品种土鸡的饲养标准,都是由当地农科院畜牧研究所、育种公司或 大型养殖公司根据品种特点,结合自身的养殖经验制定出来的。
  饲养标准中的营养定额,是在一定条件下的试验结果值,其适 用性是有条件限制的。  由于不同国家、地区、季节的动物生产性能、 饲料品质及质量、环境条件和经营管理方式等的差异,并且这些差 异还处于经常变化之中。
  因此,在应用伺养标准时,应按实际生产 水平、饲料、伺养条件等,对饲养标准中的营养定额酌情进行调整。