我国快大型肉鸡的饲养标准是什么?

我国快大型肉的饲养标准是什么,如何应用饲养标准?

全部回答

     词养标准就是通过长期的试验研究和词养实践,对各种不同种 类、不同品种、不同生理状况、不同生产目的和生产水平的家禽, 科学地规定出每只家禽每天应当供给的定额指标,这些指标就称为 词养标准。
   应用饲养标准时,必须对词养标准有一个全面的认识并灵活运 用:①词养标准必须因地制宜,应根据养鸡企业的生产条件、生产 目的、家禽的品种、技术水平、经济条件等灵活应用,不能生搬硬 套。  ②应用词养标准时,应结合实际饲养效果适当调整日粮,以求 更接近于营养需要。
  ③词养标准并不是一个不变的规定,应随着科 学技术的发展和家禽生产水平的提高,不断进行修订、充实和完 善。④应用同一伺养标准,其饲养效果不会完全相同。因此,在实 行科学养鸡的过程中,还应充分发挥人的主观能动性,进行实验和总结词养经验。
    ⑤由于家禽对能量的需要有根据采食量自行调节的 能力,所以在自由采食方式下,采食一定范围能量水平的饲料便可 获得相应的能量和其他营养。