怎样正确运用饲养标准?

全部回答

    伺养标准就是通过长期的试验研究和饲养实践,对各种不同种类、不同品种、不同生理状况、不同生产目的和生产水平的家禽,科学地规定出每只家禽每天应当供给的定额指标,就称为饲养标准。
  应用饲养标准时,必须对饲养标准有一个全面的认识并灵活if用:(1)饲养标准必须因地制宜,应根据养禽企业的生产条件、生产目的/家禽的品种、技术水平、经济条件等灵活应用,不能生搬硬套。  (2)应用伺养标准时,应结合实际饲养效果适当调整日粮,以求更接近于营养需要。
  (3)词养标准并不是一个不变的规定,应随着科学技术的发展和家禽生产水平的提高,不断进行修订、充实和完善。(4)应用同一饲养标准,其饲养效果不会完全相同。因此,在实行科学养禽的过程中,还应充分发挥人的主观能动性,进行实验和总结饲养经验。
    (5)由于家禽对能量的需要有根据采食量自行调节的能力,所以在自由采食方式下,采食一定范围能量水平的饲粮便可获得相应的能量和其他营养。