我们家是独生子女家庭吗??学者帮忙!

我姐姐是在政府,村支书的要求下被我父母收养,那时我父母结婚7年,诊断很难怀孕。不想收养我姐姐1年之后,我妈妈怀孕了,也就有了我。 我刚才看了一下,符合《计划生育条例》--“先前因各种因素不能怀孕的夫妻在收养小孩后,怀孕了可以生育。”没有违背条例,但是否满足独生子女条件呢??学者请帮忙啊!

全部回答

这跟独生有关系吗? 只要你跟你姐姐关系好~~对你父母好 ~对你也好~~ 就别管这么多了~~~~~~~ 一家人和气最重要

我在单位管计划生育, 让我来告诉你吧。 虽然可以生育你, 但你肯定就不是独生子女了。 因为你们家已经是二个小孩子了。 是不是独生子女并不是看这个家里有几个是亲生的。 而是到底家里有几个孩子。 你的姐姐也是父母的孩子。 祝你快乐。

  1。是不是满足《计划生育条例》就是独生子女家庭呢?? 答:你和你姐同等看待。可以生育和独生子女家庭,是两个概念。 2。我的父母有没有权利获得独生子女相应的奖励和补贴? 答:是,没有权利获得独生子女相应的奖励和补贴。

  不属于独生子女家庭。当然也就谈不上独生子女待遇。 3。关键是我姐姐是在被政府的要求下收养的。 答:对,不管你姐姐是在何种情况下收养的,只要确立了是收养关系,就是有子女,再生了你,就是双子女,就和独生无缘了。

这个不太懂,恕难帮忙解决了.

没有关系,不论是与不是,家庭总是温暖的啊!

当然属于独生子女,如果不是的话,某人很有钱,要领养10个8个的,就不能让别人生育了吗?