岗位职责和任职资格?

会计的工作内容、岗位职责和任职资格?

全部回答

    销售督导的工作内容(一)、负责销售终端的营运管理和维护,包括:1、开业系列工作;2、日常指导工作(货品指导、陈列指导、服务指导、巡店扶持),并做好总结;3、专卖VI形象的监督、建设和推广;4、针对各店铺(包括代理商)的扶持,树立店员和代理商的信心,引导规范经营;5、及时接受顾客及代理商的投诉,认真处理、及时反馈;6、以月为单位,评估各店铺、加盟店的盈亏率,提出合理化建议。
    (二)、培训、考核工作:1、针对各店铺、专柜的店长、业务员、营销员开展培训;2、针对自营店的店长、导购胡培训及监督考核工作;3、配合开展地区及全国性的培训工作;4、针对各市场基层管理人员和店铺工作人员工作的监督和考核,并及时入档。
  (三)、促销活动管理:包括新款上市、单品推广、节假日、店庆、老款降价、季末特卖、滞销品等促销活动的管理:1、对企划提出的活动具体方案进行选择和预估,提出合理性建议;2、跟踪促销宣传品制作进度及促销货品的配送,加强部门之间的沟通;3、指导各店铺、代理商合理补足货源、跟进宣传品发放,确保活动能够充分开展;4、向各店铺、代理商做好卖场的促销 pop和货品陈列以及气氛引导;5、督促各店铺、代理商及时上报各项数据,包括库存、销售等并做好统计分析;6、信息反馈及促销活动总结。
     任职资格:1、2年以上内衣行业培训督导经验2、熟悉内衣产品知识,能辅导终端店铺培训及管理;3、熟悉内衣行业流行趋势,善于捕捉客户需求;4、能适应长期出差。5、正确的价值观及积极的工作态度###这个问题比较复杂,需要开一个研讨会才行。

    会计工作主要分三个等级,出纳、记账会计、财务管理出纳主要的工作内容是登记现金日记账、银行存款日记账;保管工作的印章、证件;负责银行、税务方面的外勤工作;协助记账会计做一些基本的工作,如审查报销的票据记账会计的工作内容是登记总账、明细账;做资产负债表、利润表、现金流量表等;财务管理的工作就是属于管理层的工作了,宏观上对公司的资金进行调控;管理财务部的各个方面。
    1、会计人员在会计工作中应当遵守职业道德,树立良好的职业品质、严谨的工作作风,严守工作纪律,努力提高工作效率和工作质量。zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站2、会计人员应当熟悉财经法律、法规、规章和国家统一会议制度,并结合会计工作进行广泛宣传。
  zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站3、会计人员应当按照会计法律、法规和国家统一会计制度和程序和要求进行会计工作,保证所提供的会计信息合法、真实、准确、及时、完整。  zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站4、会计人员应当熟悉本单位的业务管理情况,运用掌握的会计信息和会计方法,为改善单位内部管理、提高经济效益服务。
  zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站5、会计人员应当保守本单位的会计信息。除法律规定和单位领导同意外,不能私自向外界提供或者泄露单位的会计信息。  zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站6、会计人员应当按照国家有关规定参加会计业务的培训。
  zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站7、会计科目的设置和使用,应当符合国家统一事业行政单位会计制度的规定。根据国家统一会计制度的要求,在不影响会计核算要求、会计报表指标汇总和对外统一会计报表的前提下,可以根据实际情况自行设置和使用会计科目。
    zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站8、会计年度自公历一月一日起至十二月三十一日止。zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站9、会计人员要认真审核原始凭证及记帐凭证,原始凭证的内容必须具备:凭证的名称;填制凭证的日期;填制凭证的单位名称或填制人的姓名;经办人的签名或盖章;接受凭证单位的名称;经济业务内容;数量、单价和金额。
    记帐凭证必须具备:填制凭证的日期;凭证编号;经济业务摘要;崐会计科目;金额,所附加税原始凭证张数。如发现问题要及时纠正。审核完毕要盖章或签名。zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站10、会计人员要按照规定设置总帐、明细帐。
  启用帐簿应在封面上写明单位名称和帐簿名称并填写启用表。  zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站11、会计人员应当根据审核无误的会计凭证登记会计帐簿,登记帐簿要将会计凭证日期。
  编号。业务内容摘要。金额和有关资料逐项记入帐内,做到数字准确。摘要清楚。登记及时。字迹工整。记录发生错误,不准涂改。挖补。刮擦或用药水消除字迹,要按照《会计基础工作规范》要求进行更正。  登记完记帐凭证要在记帐凭证上签名或盖章。
  zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站12、会计人员按规定时间结帐,结帐前要将本期所发生的各项业务全部登记入帐,并结出每个帐户的期末余额。zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站13、根据登记完整、核对无误的会计帐簿记录和其他有关资料编制会计报表,做到数字真实、计算准确、内容完整、说明清楚。
    定期或不定期向单位领导报告主要财务指标和分析结果。并按区教委规定的期限及时送交报表。zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站14、按照上级关于会计档案管理办法的规定和要求,对本单位的各种会计资料定期收集,审查核对,整理立卷,编制目录,装订成册,妥善保管,防止丢失损坏。
    zxg阳城在线--山西省阳城县第一门户网站15、加强固定资产的日常管理,管理和使用要贯彻“统一领导。分工管理。层层负责。合理调配。管用结合。物尽其用”的原则,责任到人,使固定资产经常保持完好、可用状态。