Ignore与neglect怎么区别?

68.What will happen if you____the traffic regulations?A.miss B.ignore C.overlook D.neglect答案给的B,D.neglect我觉得语法上也不错啊?

全部回答

neglect指没有给予或很少给予必要的注意或关心,尤指因粗心或遗忘而没有做某事;ignore指有意识地拒绝、不愿给予注意或故意不予理会; neglect除了可接sb.或sth.之外,还可接to do sth或doing sth作其宾语,而ignore 后面只可接sb.或sth.,不可接不定式。

应该选B. 因为: ignore:忽略,不理会(强调主观行为) neglect:疏忽(强调非主观行为)