帐本和现金对不上了,怎么办?

  帐对不上了,少钱,6百多,她让我赔,(我只管记帐,她管钱和支付,每一张单据都是由她付钱以后给我记帐的) 我都没碰过钱,出去的每一笔都是她给的,她就总是在我这边找错,不过还好,我帐上没什么错,总说是不是我接到单没记帐。但那是不可能的。 那天发完工资,钱就不对了,那天是差5百多,我只装过工人工资,而且是少部分是的,(我装的很慢,每一袋都是数三,四遍才放进去,之前没错,现在也不可能错),还有老板的司机也在装,今天又增加了,少6百多。
   我想说,我应该怎么回应她!!!(她总是欺负我,当着整个办公室的人骂我,我都从来不回她一句,但这次要我赔钱是不可能的,我一个月都只有那点钱),谁能帮我想想法子啊,整理好语言。

全部回答

    现金少肯定是有原因的,不会无缘无故就少600多,首先,你先从短款那天起把帐再查一下,确定错误不在你这。然后让她想想,是不是哪一笔款出去她给忘了。你先不要同她吵,吵架显的你没有素质,她让你赔,你明确的告诉她,这不可能,她做为管钱的,每笔款出去应该自己做有备查,即始没有,你们两个也应该天天核对,而你,做为一个记帐员,不会那么没素质的接到单没记帐的,现在短款,没有理由由一个记帐的赔款。
     想你应该才从学校出来没多久吧,记住办公室法则,她也许是前辈,你有有是,她指出,应该虚心接受,但是骂人,以老卖老,你应该回应她,不是骂她,让她知道,你们是平等的同事关系。
   最后,希望你早日解决这个问题,工作开心。

你不应该赔,这是出纳的责任,咱们先礼后兵,下次凭证及时做,每天督促她帐单与库存核对.让她养成习惯,如果她不识抬举,不客气,当着同事的面把话说清楚,不要怕,这种人蛮横不讲理,你要以理服人,让她从心理服气,尽量不要弄僵.

你这种情况我也遇到过,我做会计(负责记账),另一个人是老板的侄女负责管钱,是出纳。以前她付钱出去不喜欢记账,好几天甚至一两个星期记一次,我就不管她那么多,你给我的东西,必须是收多少,支出多少给一个清单给我,我才接,要不我是不会要的。给钱我也是这样,当面点清,遇到发工资,我做出工资表给她看,她给个总数给我,我再去装和发,从来没错过。 希望能给你借鉴一下。

     同事之间有矛盾时难免的,特别是前对不上更着急。不过首先找错的应该是她,发完工资后应马上对账,尤其是有很多人帮她的忙,(发工资应由她一人来完成,由于工作量大才有别人来帮忙)必须核对清楚,当时就应该重点每一份工资,当时没点,发完工资后才发现,就应该由她来补上,在这里要分清责任。
    当然,如果需要帐务上的配合,你也应该全力以赴。因为,你俩的工作是一体的,不可分的。你的精力应放在找你们出现问题的所在,不要把她骂你放在心上。必定每个人的素质不一样,学历不一样,她骂你,办公室的人都在场可以作证,你和她的素质不一样,将来你们还要合作,不要把关系弄紧张,要心平气和的面对她,让她分清会计和出纳的职责是不一样。
    会计管帐不管钱,出纳管钱不管账。现在是钱少,如果账没错就是她补钱,没说的。如果她不补,告诉领导让他们处理。但这事要和她说清,只对事,不对人。以后,在你和她处事中要多留些心机,慎重行事,每作一件事要有理有据,考虑好了把她说服,最好通过这件事,你要考虑个方案,说服她,让她心服口服,从此不能小看你,因为,这次发生的事你占理,不要错过这次机会。
    在工作中发生这样的事对你来说是个磨练,人生中这样的插曲很多,它对你如何处理好同事关系会积累经验的,所以,不要恨她、怨她,还要感谢她,是她给你一次锻炼的机会,人生在工作和生活中那有一帆风顺的。
   相信你会处理好你们的事,祝你工作顺利!心情舒畅!。

钱是只归出纳管的,就算是你帮她的忙,出现差错也不在你,因为你做完之后,她并没有复查,而且还有司机也帮了忙,不能只怪你一人. 并且,没有人说短款让记帐员赔的,任何一种规章制度也没说过. 如果真的有必要,可以报警.那样的人用不着给她留面子. 当然了,以后跟钱有关的活,都不要帮她的忙,自己多留个心眼.

显然她是在小人,不过既然她是出纳,你以后不要再关钱的事。好好记好你的账比什么都好。