概率的充分性判断

P(B|A)>P(B) (其中0P(B|A补) 哪个充分?

全部回答

    条件1不充分(A,B相互独立,P(B|A)=P(B)) 条件2充分 说明如下: P(B|A)>P(B|A^), P(AB)/P(A)>P(A^B)/P(A^) P(AB)P(A^)>P(A^B)P(A) P(AB)(1-P(A))>P(A^B)P(A) P(AB)-P(AB)P(A)>P(A^B)P(A) P(AB)>P(AB)P(A)+P(A^B)P(A)=P(A)[P(AB)+P(A^B)]=P(A)P(B) P(AB)/P(A)>P(B) 所以P(B|A)>P(B)成立 。