中国的核电站为什么要依赖外国的技术?

中国很早有了核武器。核电站技术就那么难吗?

全部回答

    您说的不完全对。我国核电并不是完全依赖国外。 首先,我国第一座核电站秦山核电站,就是完全依靠自己的力量研究论证、设计、建造和运行管理的。1991年并网发电。而且于1992年和2004年为巴基斯坦出口建造了2座恰希玛核电站。
  成为世界上第8个能成套出口核电站的国家。   我国在核电建设中坚持“以我为主,中外合作”的方针,从1994年开始引进国外核电先进技术,先后与法国、英国、加拿大、俄罗斯等国合作建设核电站,目的是尽快吸收国外的先进技术、先进管理,尽快缩小与国际先进水平的差距。

    由于中国的技术落后,中国除了“两弹一星”、袁隆平的那一行以外,其它的都要依赖外国的技术,何止核电站,包括载人航天(俄罗斯技术),空军的苏27(俄罗斯技术)、S300防空导弹(俄罗斯技术),,海军的基诺潜艇(俄罗斯技术)、现代级导弹驱逐舰(俄罗斯技术),陆军的BMP3(俄罗斯技术),鱼雷(意大利技术),反舰导弹(法国技术),小灵通(日本技术),高铁(德国或日本技术),地铁(法国技术),等等等等,可以这么说,中国除了“两弹一星”、袁隆平的那一行以外,就没有技术!!!唉。

刘少奇同志说:“造船不如买船,买船不如租船!” 这是个经济问题,现在如果有租核电站的,咱们去租更合算。

?]有核武器的??他的核武能力不一定比你差!看一看它的民用核技术就知道了. 比如我??的友邦和近?日本!

核电站技术比武器复杂的多,中国在该项目的技术还不是很成熟!所以只能引进!!

引进还不引进技术,那引进什么啊? 主要是为了安全着想...安全与可控制性也是第3代与第4代反应堆主要区别所在..自己也能搞,搞成切尔诺贝利那样,还不如引进的好..