核电站泄漏能比核武器爆炸还厉害吗

全部回答

    福岛核电站采用的是铀钚混合氧化物这种比铀氧原料贵2-3倍,而且危险性高的原料,反应堆用的也是安全性差的快增殖反应堆,而且沸水堆只有一回路,直通涡轮。日本人玩这种手段只要有点脑子的都看得出来他们想要干什么:不就是为了储备制造核弹的那点钚嘛,有这么多钚,日本就相当于已经拥有4000枚核弹头!   现在据报导爆掉的一号堆已经在用硼酸了。
  一开始不肯用是因为一旦用了硼酸,里面的核燃料就全部报废了。福岛电站用的是MOX燃料,那可是极重要的战略资源,你们懂的。

当然不能。核电站泄漏只是核污染和后期核辐射,而核爆炸还有冲击波、光辐射、电磁脉冲破坏和贯穿核辐射,这些毁伤作用占90% 左右