阻止别研究核武器为什么

为什么阻止别人研究核武器?是怕在有切尔诺贝利核电站的悲剧还是怕别人有高级武器啊?

全部回答

     核武器的国家有美、俄、中、英、法、印、巴基斯坦,另外以色列、日本等国有能力研制核武器,只是法律不准。 有人推算过用美国 俄罗斯 中国 英国 的核武器总共可以将地球表面摧毁38次,释放出的核辐射可以保持200年以内在全球范围不消散。
   所以说,核武器是最恐怖的打击武器,一般任何国家都不会主动使用的。     拥有核武器的国家一方面有军事强国的地位,另一方面还可以核讹诈,大家可以看到朝鲜穷的要死,还在搞核试验,就是为了取得对别人的核讹诈。

  有趣的是,朝鲜哪天觉得没钱用了,就放出高调说我要搞核试验了,美国就紧张的跑过去送钱,求他别搞核试验。 所以,拥有核武器的国家千方百计地想阻止别的国家搞核试验,没有核武器的国家千方百计地想偷偷进行核试验。

因为核武器对人类的伤害太大,所以“阻止别研究”,不是怕切尔诺贝利,而是怕战争中武器升级人类自相残杀。 切尔诺贝利属于安全生产方面的问题,应由安技部门研究解决。

你以为核武器是什么?如果每个国家都拥有随时毁灭全人类的能力,你会过着一种什么样的生活?