中国最先进的坦克现在世界排名第几?

全部回答

    老大   第二位 其实,中国的98坦克在综合战术技术性能上是超过日本的90式坦克,与美国的M1A2坦克的技术相当。 而英国人因为某些原因,将世界的坦克排名为:(在整个排行榜里,都没有中国坦克)   美国通用动力公司研制的M1A2SEP“艾布拉姆斯”荣获“世界最强坦克”。
      排在第二位的是以色列“梅卡瓦”4型坦克。   处于第三位的是日本90式坦克(由三菱重工公司制造)。   评估小组将德国最新式“豹”2A6(由克劳斯·玛菲公司研制)排在了第四的位置上。
     占据第五位的英国“挑战者”-2型坦克(由维克斯国防系统有限公司制造)在伊拉克战争期间也有不俗表现,但它在某些方面并不太符合北约的一系列标准。  这其中就包括它准备换装的大口径火炮。
   至少,在世界坦克排名上,该坦克有位于第4和第7之说。(龙虎网·亚东军事网) 附:98(或称96式)主战坦克资料 技术参数: 乘员:3人; 战斗全重:48吨; 车长:11米;车宽:3。
  4米; 车高:2米 火 炮:125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹 列装了激光制导炮射导弹系统。   并列机枪:7。62毫米;高射机枪:12。
  7毫米;弹药基数:炮弹:40发;7。62毫米弹:3000发;12。7毫米弹:500发; 发 动 机:1台涡轮增压柴油机。发动机功率:1200马力;最大速度:60公里/小时;最大行程:400公里; 火控系统:火控系统,由激光测距仪、弹道计算机、炮手稳定式瞄准镜、火炮双向稳定以及控制仪表和各种传感器组成。
    装备了热像仪。 防护系统:炮塔为焊接式炮塔,炮塔两侧各装5具84式76毫米电动烟幕弹发射器。车体外表喷有可防可见光、近红外、远红外及毫米波探测的宽频谱迷彩涂层。炮塔上装有JD3型车载红外干扰系统。
  信息系统:车载信息系统。 。

  说我军的99式坦克排名第七是完全没有根据的,具外界披露的各国坦克对比情况来看,第一位至第五位分别为:美军M1A2坦克,以色列的“梅卡瓦-IV”型坦克,日本的90式坦克,德国最新式的“豹2A6”,英国的“挑战者-2”型坦克,从以上的排位来看,中国的99式是在前五位之外,但是具体排名网上却未曾出现过,至于网上曾有个别网站说中国的99式坦克排名第二,仅次于美军M1A2坦克,我认为这是完全缺乏说服力的。
  因此,我觉得这个问题的回答是,我军的99式坦克排在世界前五名之后。

第七位

    第二位 其实,中国的98坦克在综合战术技术性能上是超过日本的90式坦克,与美国的M1A2坦克的技术相当。 而英国人因为某些原因,将世界的坦克排名为:(在整个排行榜里,都没有中国坦克)   美国通用动力公司研制的M1A2SEP“艾布拉姆斯”荣获“世界最强坦克”。
      排在第二位的是以色列“梅卡瓦”4型坦克。   处于第三位的是日本90式坦克(由三菱重工公司制造)。   评估小组将德国最新式“豹”2A6(由克劳斯·玛菲公司研制)排在了第四的位置上。
     占据第五位的英国“挑战者”-2型坦克(由维克斯国防系统有限公司制造)在伊拉克战争期间也有不俗表现,但它在某些方面并不太符合北约的一系列标准。  这其中就包括它准备换装的大口径火炮。
   至少,在世界坦克排名上,该坦克有位于第4和第7之说。(龙虎网·亚东军事网) 附:98(或称96式)主战坦克资料 技术参数: 乘员:3人; 战斗全重:48吨; 车长:11米;车宽:3。
  4米; 车高:2米 火 炮:125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹 列装了激光制导炮射导弹系统。   并列机枪:7。62毫米;高射机枪:12。
  7毫米;弹药基数:炮弹:40发;7。62毫米弹:3000发;12。7毫米弹:500发; 发 动 机:1台涡轮增压柴油机。发动机功率:1200马力;最大速度:60公里/小时;最大行程:400公里; 火控系统:火控系统,由激光测距仪、弹道计算机、炮手稳定式瞄准镜、火炮双向稳定以及控制仪表和各种传感器组成。
    装备了热像仪。 防护系统:炮塔为焊接式炮塔,炮塔两侧各装5具84式76毫米电动烟幕弹发射器。车体外表喷有可防可见光、近红外、远红外及毫米波探测的宽频谱迷彩涂层。炮塔上装有JD3型车载红外干扰系统。
  信息系统:车载信息系统。 。

好像还没有进入今年的top5吧!

不好说,名国的坦克综合性能各有千秋,中国的坦克应属先进的

前三名!!