税务人员权利有多大

1\亲戚朋友或关系户税额灵活度多大2\逃税罚款额度伸缩度多大

全部回答

    税务人员的权力不是无限的,现在对税务人员的工作限制太多了,你不在其中根本就不知道,虽然有些税务人员给人的表现是权力无限,其实,只要你知道其中的规定,或了解工作性质,你就会了解,税务人员的权力如何? 税务人员其实也是人,也是国家工作人员的一员,有时候某些税务人员表现出的盛气凌人、及其怠慢,与其说是税务人员特有的,应该说是某些国家工作人员的共性,除了税务部门,其他的如交警、城管、工商、审计等等权力部门,你说哪个部门没有这样的人? 1\亲戚朋友或关系户税额灵活度多大 现在这很难的,很多地方都采取软件定税的办法,那软件能根据纳税人的位置、经营规模、经营范围这些数据自动确定纳税人应该交的税,经营规模相当的纳税人要交的税是基本相同,差不了多少的。
     如果没有采用软件定税的,那相近的纳税人交的税也一样,不会差太多,因为人工定税要经过专管员、分管领导的几重审核,而且,纳税人定的税都会用公布的。 2\逃税罚款额度伸缩度多大 这是有的,因为税收征管法规定的幅度是0。
  5到5倍之间,一般都是以0。5倍为多。但就算0。  5倍,税款大的,也不好受啊。 另外,现在对税务部门还有责任追究制度、多级复审制等监督方式,税务机关也还受到审计等部门的监督。
   所以你说,税务人员的权力有多少,那我的说法就是国家给多少就是多少。 。

  税务人员的权利是有限度的,超出职权范围的行为就属于违规了。能够建立账簿的单位或个体,应按照实际的进、销、存核实纳税。不能建立账簿的由税务机关核定应纳税款,核定依据包括经营地点、营业额、营业面积、同行业比对等多方因素。

  核定税款时难免有人为的干预,管理不严格的地方就会出现虚假。灵活度有多大,要看其在该单位的本领有多大。对偷逃税款的处罚是要有根据的,违反了哪条税务法规,都有相适应的处罚条款。税务人员如果在这方面送人情,那要看他的胆子大小了。

这个是潜规则问题,好象不好回答你的吧.自己去揣摩了.