这句see是什么意思啊,及物还是不及物。。。

they saw no point in working at it 中文:他们觉得没有必要在上面下功夫。 这个see是意思。

全部回答

working 在这里是work 的动名词形式,由于介词in不可直接接动词,所以用动名词working 但它还是具有动词特征,当work 表示工作,干活时, 它是不及物的,所以后面又接了介词at . work at /on ~~~从事于~~~工作~~

一楼和四楼讲的是正确的

前面有人回答了,我来个补充吧 work在这里不及物动词,work at词组表示在。。。上下功夫 其实区分及物和不及物动词我认为最简单的就是看它能不能直接跟着名词,能直接加名词的就是及物动词,反之为不及物

是及物动词。不过用法有些特殊,接近于“看不出下某某功夫的意义”讲。

是“发现/发觉/明白”的意思。 例如: oh,I see. 就是“哦,我明白了。” 补充:句中SEE 是及物动词