秦朝兵马佣怎样形成?

秦朝兵佣怎样形成的

全部回答

是秦始皇为了让自己死后还能有手下,派造的

秦始皇修兵马俑普遍的说法都认为是嬴政想用兵马俑守护自己,作为军阵。他们相信死了以后和活着是差不多的,所以也需要军队和仆从跟随他!永远的保护他!

    兵马俑多用陶冶结合的方法制成,先用陶模作出初胎,再覆盖一层细泥进行加工刻划加彩,有的先烧后接,有的先接再烧。其实当年的兵马俑各个都有鲜艳和谐的彩绘。我们发掘过程中发现有的陶俑刚出土时局部还保留着鲜艳的颜色,出土后由于空气干燥,颜色就慢慢地脱落了。
  兵马俑的制造原因:是用做殉葬,中国在古代曾有过人殉的制度,但从西周后期开始,这种制度因不人道而渐渐被废掉。  到春秋时期,实行人殉的只有秦国一个了,所以东方储国认为秦国是蛮夷之邦的主要原因。
  后来,秦国也废止人殉,而改用陶俑代替活人。这个习惯一直延续到汉代。汉代的兵马俑也很有特色的。