秦兵马俑为什么是面朝东的?

全部回答

因为秦朝位于六国的西面啊,秦国占据陕西等地,战国七雄中位于西方。他的目标是吞并东方六国,一统天下。兵马俑面向东,以示秦王雄心。 秦始皇死时六国已经统一,兵马俑也为彪炳功绩。

这个地方建制就是一个以东西向发展的坑俑,与秦陵的关系上,应该是其前方右翼护林军,在依照对称的观点,当地很有可能存在另一组大型兵马俑,或许因其他原因尚未发现 最为准确的说法是除位于边沿、担负侧翼与后卫的武士分别面向南、北、西方外,其余38路武士及战车一律面朝东方