请帮我回答,能答多少答多少。

  1海上生明月,( ) 2( ),月是故乡明。 3我国古代收字最多的字典是( )朝的《 》 4国最早的大诗人是( ) 5西汉最杰出的史学家,文学家和思想家是( ) 6唐代最杰出的烂漫主义诗人是( ) 7唐代最杰出的现实主义诗人是( ) 8唐宋最杰出的散文八大家是( )( ) 9我国秦朝的“兵马俑”被誉为( ) 10我国于1946年10月16日成功爆炸了( ),1967年6月17日成功爆炸了( ),1970年4月24日成功发射了( ) 11书籍是巨大的( )。
   12爱书吧,( )。 13我扑在书籍上,像( ) 14横眉冷对千夫指,( ) 15《七步诗》据说是( )的三儿子( )因嫉妒他弟弟( )的才能,害怕他争夺王位,而逼迫他在七步之内完成的。
   16在古代清明节又叫( )节。 17李龟年是我国( )代著名的( )家。 18我国最大的瀑布是( )省的( ),我国最长最古老的人工运河是( )。 19扬州八怪中的( )以画竹闻名,是( )代花鸟创作的代表人物。 20《冬眠》的作者是( )国的( ) 。

全部回答

    1海上生明月,(天涯共此时 ) 2(露从今夜白),月是故乡明。 3我国古代收字最多的字典是(清)朝的《康熙字典》 4我国最早的大诗人是(屈原 ) 5西汉最杰出的史学家,文学家和思想家是(司马迁) 6唐代最杰出的烂漫主义诗人是(李白) 7唐代最杰出的现实主义诗人是(杜甫) 8唐宋最杰出的散文八大家是(韩愈)(柳宗元) 9我国秦朝的“兵马俑”被誉为(世界第八大奇迹 ) 10我国于1946年10月16日成功爆炸了(原子弹 ),1967年6月17日成功爆炸了(氢弹),1970年4月24日成功发射了(人造卫星) 11书籍是巨大的(力量)。
     12爱书吧,(他是你生命的源泉)。 13我扑在书籍上,像(饥饿的人扑在面包上一样) 14横眉冷对千夫指,(俯首甘为儒子牛) 15《七步诗》据说是(曹操)的三儿子(曹丕)因嫉妒他弟弟(曹植)的才能,害怕他争夺王位,而逼迫他在七步之内完成的。
   16在古代清明节又叫(寒食)节。   17李龟年是我国(唐 )代著名的(音乐)家。 18我国最大的瀑布是(贵州)省的(黄果树瀑布),我国最长最古老的人工运河是(京杭大运河)。
   19扬州八怪中的(郑板桥)以画竹闻名,是(清)代花鸟创作的代表人物。 20《冬眠》的作者是(德)国的(动物学家霍斯特·斯特恩) 注:第九题与楼上不同。  。

    1海上生明月,(天涯共此时 ) 2(露从今夜白),月是故乡明。 3我国古代收字最多的字典是(清)朝的《康熙字典》 4我国最早的大诗人是(屈原 ) 5西汉最杰出的史学家,文学家和思想家是(司马迁) 6唐代最杰出的烂漫主义诗人是(李白) 7唐代最杰出的现实主义诗人是(杜甫) 8唐宋最杰出的散文八大家是(韩愈)(柳宗元) 9我国秦朝的“兵马俑”被誉为(世界第七大奇迹 ) 10我国于1946年10月16日成功爆炸了(原子弹 ),1967年6月17日成功爆炸了(氢弹),1970年4月24日成功发射了(人造卫星) 11书籍是巨大的(力量)。
     12爱书吧,(他是你生命的源泉)。 13我扑在书籍上,像(饥饿的人扑在面包上一样) 14横眉冷对千夫指,(俯首甘为儒子牛) 15《七步诗》据说是(曹操)的三儿子(曹丕)因嫉妒他弟弟(曹植)的才能,害怕他争夺王位,而逼迫他在七步之内完成的。
   16在古代清明节又叫(寒食)节。   17李龟年是我国(唐 )代著名的(音乐)家。 18我国最大的瀑布是(贵州)省的(黄果树瀑布),我国最长最古老的人工运河是(京杭大运河)。
   19扬州八怪中的(郑板桥)以画竹闻名,是(清)代花鸟创作的代表人物。 20《冬眠》的作者是(德)国的(动物学家霍斯特·斯特恩) 。  。