亚洲最大的瀑布是什么瀑布?

见上

全部回答

    亚洲最大的瀑布--黄果树瀑布 黄果树瀑布风景区位于贵州省镇宁、关岭两县境内北盘江支流、打帮河上游的白水河和坝陵河上。景区以黄果树瀑布为中心,包括瀑布、溶洞、地下河。
   景区共有地表瀑布18个、地下瀑布14个,可以说是一巨大的瀑布群。在这些瀑布中,黄果树瀑布是白水河上九级瀑布中的最大一级,是我国第一大瀑布,也是亚洲最大的瀑布。  除黄果树瀑布外,其四周还分步串串珍珠似的瀑布,如位于黄果树上游1000米处,高21米的陡坡塘瀑布;下游2000米处,滩面达350米的螺蛳滩瀑布;还有从悬崖绝壁洞口喷吐出来的蜘蛛瀑布;急流滚滚被暗河吞没的银链坠滩瀑布;汹涌澎湃的龙门、关脚峡瀑布;银丝彩带飞舞的帘带瀑布、大树岩瀑布和滴水潭瀑布等。
     黄果树瀑布落差74米,宽81米,河水从断崖顶端凌空飞流而下,倾入崖下的犀牛潭中,势如翻江倒海。水石相击,发出震天巨响,腾起一片烟雾,迷蒙烟雾在阳光照射下,又化作一道道彩虹,变幻无穷。
  瀑布对面高崖上的观瀑亭上有对联曰:“白水如棉不用弓弹棉花自散,虹霞似锦何须梭织天自成!”,此乃黄果树瀑布的生动写照。   。

亚洲最大的瀑布是贵州的黄果树瀑布,它也是中国最大的瀑布.

亚洲最大的瀑布是黄果树瀑布。

亚洲最大的瀑布--黄果树瀑布