关于工资的问题?

问题一:必须签劳动合同的员工的工资才能列入工资表里吗?问题二:兼职人员的工资怎样作帐?问题三:反聘的退休人员的工资怎样入帐?请大家帮忙解答,谢谢!

全部回答

  问题一:必须签劳动合同的员工的工资才能列入工资表里吗? 不需要,只要该员工与企业形成事实上的劳动关系就可以了,这主要是根据该员工在企业的服务时间是否经常性、长期性、持续性。 问题二:兼职人员的工资怎样作帐? 如果是事实上的员工,一样是根据起从事的工资计到相应的费用中,如果不是,只是临时或偶尔雇用的,只能作为劳务费。
   问题三:反聘的退休人员的工资怎样入帐? 退休工资部分计福利费,返聘工资部分根据其从事的工资计到相应的费用中。

  答问题一:按照规定,必须签劳动合同的员工的工资才能列入工资表;答问题二:兼职人员如果没有签劳动合同,其取得的所得一般来说属于劳务报酬; 答问题三:反聘的退休人员的工资或走费用,或进福利费用,要看他是回来做什么工作; 我回答的是规范、规定。
  但实际中不少单位的员工没有合同,不少单位的兼职人员的所得都作为工资,而没有作为劳务报酬;不少单位的退休反聘的工资都列在工资。自己看着处理啊。呵呵! 。

1、不是 2、3:均列入工资 但一般企业会在内部区别三种不同人员的工资,后两种也有走费用科目的