DJ是什么意思啊 ?专指电台主持吗?

全部回答

DJ=Disc Jockey 从字面上理解是“唱片骑士” 因为jockey在美国俚语中有(机器等的)操作者的含义 衍伸为电台节目主持人的意思

DJ--(广播电台)流行音乐播音员,流行音乐节目主持人 (disc jockey) 例如: He's a radio DJ. 他是电台的流行音乐节目主持人

调试音乐的操作手

现在主要指在迪厅或歌厅音乐会上打碟的乐手,专门负责音乐的调试播放

Disc jockey (广播电台)流行音乐播音员,流行音乐节目主持人