召开支部团员大会要明确支部团员大会的议题吗?

全部回答

    具体如下:(1) 要明确支部团员大会的议题。团支委在着手准备召开支部团员大会时,应领会好基层党组织和上级团组织的工作指示精神,了解本支部团员青年的工作、生活、学习、思想的实际情况,确定准备召开的支部团员大会的中心议题。
  (2) 要充分做好支部团员大会前的准备工作。  团的支部委员会可根据支部团员大会中心议题,考虑供支部团员大会全体团员讨论的初步意见,或先召开团小组会议,在各团小组会议意见的基础上再拟出初步意见。
  支部团员大会召开的时间与地点确定下来后,团的支部委员会要正式向全体团员发出召开会议的通知。(3) 要按照少数服从多数的原则,做出支部团员大会的决议。    支部团员大会经过充分的民主讨论后,应对所讨论的问题做出决议。

  如果支部的某些团员因故缺席,要有支部半数以上的团员到会,才能做决议。到会有表决权团员的半数以上赞同,支部的决议才有效。支部决议是书面形式的,应把支部团员大会召开情况,团员对所讨论问题发表的意见和表决结果写进决议。