团员在什么情况下可以不计入应到会人数?

团的基层组织召开团员大会进行选举时,团员在什么情况下可以不计入应到会人数?

全部回答

   团员因下列情况不能参加选举的,经报上级团组织同意,并经团员大会通过,可以不计算应到人数之内: (1) 患有精神病或其他疾病导致不能表达本人意志。的。 (2) 自费出国半年以上的。 (3) 虽未受到留团察看以上团纪处分,但正在服刑的。

   (4) 因健康原因长期生病生活不能自理的。 (5) 工作调动,下派锻炼、蹲点,外出学习或工作半年以上等,按规定应转走正式组织关系而没有转走的。 除此以外的团员,都应计算在应到会人数之列。