怎么防治犬绦虫病?

全部回答

  ①防止感染。保持犬舍和犬体清洁,经常用杀虫剂杀灭犬体上的 蚤与虱,消灭啮齿动物。 ②预防性驱虫。每季度进行1次,繁殖犬应 在配种前3〜4周内进行。驱虫时应把犬隔离在一定范围内,以便收集 排出的虫体和粪便,彻底销毁,防止散布病原。

   ③治疗性驱虫。氢溴 酸槟榔碱,剂量为2毫克/千克体重,口服。绝食12〜20小时后给药, 为了防止呕吐,服药前15〜20分钟喂给稀碘酊液(水10毫升,碘酊2 滴吡喹酮,剂量为5〜10毫克/千克体重,口服。