绦虫病如何防治?

全部回答

    尽量不要在地螨孳生地放牧绵羊,不要在雨后的凌晨和傍晚放牧。搞好羊的环境卫生,加强粪便管理,及时处理清扫粪便,集中作无害化处理。预防性驱虫。在舍饲转放牧前对羊进行第一次驱虫,放牧后一个月内再进行第 二次驱虫,一个月后进行第三次驱虫。
  治疗方法:1%硫酸铜溶液内服。绵羊1~3月龄15~30ml, 3~6月龄30~45ml,6~10 月龄40 ~ 80ml, 10月龄以上80 ~ 100ml。  成年山羊不超过60ml。
  灭绦灵75~80mg/kg体重,内服。别丁(硫双二氯酚)80~100mg/kg体重,内服。