哪种理财方式适合小额投资?

全部回答

    方式一:银行定期存款 银行定期存款是最原始和最大众的理财方式,收益率一家更比一家高,银行定期存款有多种方式,最常见的为整存整取定期储蓄,分为三个 月、半年、一年、三年及五年期限不等,对于年轻的小白一族,积蓄不多但用钱不少,建议定存一年以内。
   方式二:宝宝类产品 宝宝理财是当下最便捷、最流行的理财方式。  如鲸鱼宝作为宝类理财产品其特点有这些方面:一是起点低,一元起投;二是操作简易,随存随取,只要银行卡中有钱,分分钟都可以自由存取;三是收益高,虽然瘦到前段时间双降影响,收益稍有下降,但想必与其它的理财产品仍然是最高收益;四是流动性强,需要钱就随时转出来,还可以每日结息。
     方式三:基金定投 基金包括股票基金、债券基金、信托基金、保险基金、投资资金等,基金投资一般有两种方式,一种是单笔投资,另一种是定期定额,后一种便是所谓的基金定投,由于基金定投起点低、方式简单,所以也被成为“小额投资计划”或“懒人投资”。
   方式四:国债 国债投资优点是安全度高、稳定性强。  有三种类型:一是无记名式国债;二是凭证式国债;三是记账式国债。投资者购买钱需注意,国债每年发行次数及额度有限,在客户购买热情高涨的情况下,要早些去才能买到。
  投资者应考察自身情况,再决定买什么种类。