银行理财和网络理财两者的区别有哪些?

银行理财和网络理财两者的区别有哪些

全部回答

      1、投资门槛   银行理财的投资门槛很高,一般为5万元甚至更高;网络理财的投资门槛就低得多,不少网络理财平台的投资门槛都在50块或者100块,甚至还有1元起投的团购型理财产品。
     2、购买流程   银行理财由于有“首次面签”的政策规定,首次购买都需要去银行办理财需要各种各样的证件并填写各种资料,并且每次办理投资理财业务都需要来回跑银行。  网络理财的投资者只需使用PC端或手机端在网上几分钟就可以轻松的搞定完成理财,快捷方便。
     3、流动性   银行理财都是要求在一定的时间段内,一次性付清,产品锁定期一般设定在一年甚至更长,流动性比较差;网络理财比较灵活,投资者可以根据自身要求选择月度、季度、年度等不同投资期限的理财产品,并且期间还能转让债权,提前进行回款。
    像易通贷的理财产品,最短还有1月的理财产品。   4、收益水平   银行理财产品的定位是稳健,并存在传统理财渠道商的缺陷,所以它的利率一般不会很高,而网络理财相对来说就高得多。
  以易通贷为例,可预期年化收益保持在8%-15%之间。   5、透明性   一般的银行理财,客户把钱交给银行,之后就什么都不知道了,也不知道自己到底是购买了什么理财产品,收益如何。  近段时间爆出的多起银行存款失踪案例,不仅暴露出银行理财不透明的问题,还暴露了银行理财风控方面也存在巨大缺陷。
  网络理财的投资信息一般比较透明,投资者清楚明白的知道自己的钱借贷给了谁,对于借贷者的具体情况也有清楚的了解。