让投资者省钱又理财的信用卡巧用途径有哪些?

投资者省钱又理财的信用卡巧用途径有哪些?是怎样的?

全部回答

    1、巧借“免息还款期”。在目前的利率水平下,信用卡的免息还款功能可谓一种不错的理财手段。比如,中国工商银行的牡丹卡就规定有25到56天的免息还款期,消费者在透支消费后,只要在规定期限内足额还款,相当于白白借用银行资金,省下的利息从某种意义上说就是一种收入。
   2、“分期付款”巧用卡。  尽管央行多次调整贷款利率,但信用卡分期付款的手续费率始终没有调整,维持在年7。2%左右。半年,也就是分六期的手续费只有3。6%。这不仅对于那些花明天钱、办今天事的处于成长期的年轻人价值很大,对于很多消费者,在CPI持续上涨的消费环境下,也不失为一个理财的小窍门。
     3、能刷卡时就刷卡。为了鼓励持卡人刷卡消费,一些发卡银行规定,只要消费者刷卡消费到一定次数,即予免收信用卡年费,有的银行还推出了消费积分换礼品活动。刷卡消费既免除了携带现金的麻烦,还有如此好事,何乐而不为? 4、 “跨行还款”利用卡。
  不少信用卡用户都在抱怨跨行还款时不仅费时,而且费力。  通过银行柜面或者ATM机方式还款,需要面对取现的繁琐和排队等待的焦灼;通过网上银行转账方式还款,由于目前各银行网银平台开放程度不一样,加之跨行交易费用过高等问题,也给用户还款带来了一定不便。
  那么可以尝试一下快钱网近日推出的一站式信用卡跨行还款业务。用户可以通过任何银行的一张网上银行借记卡,完成所有的跨行信用卡还款业务,而且无需支付跨行转账费用。   5、双卡互用巧解急。
  持卡人有时可能会遇到这样的情况:眼看着信用卡的透支还款期限已到,偏偏手头没有足够的资金来弥补。怎么办?这时如果身边还备有另一家银行的信用卡,那么,不妨利用另一家银行的这张信用卡暂时透支资金以解燃眉之急。
  当然,如此办法应慎用,不得已时偶尔为之,否则,很可能使自己陷于恶性循环的境地,危及自身信用。   6、“自动还款”免烦忧。如果消费者由银行代发工资,并且每月工资发放时间比较固定,那么,他就可以在同一家银行办理信用卡,或在银行约定账号自动还款业务,这样,每月系统将从约定账户中自动转账还款,不必担心逾期受罚,免却后顾之忧。
   当然,任何事物有好的一面,也会有坏的一面。    消费者在充分享有信用卡便利的同时,也要谨防滥用,沦为“卡奴”,那就得不偿失了。除此之外,为了进一步提高使用信用卡的安全性,消费者应尽可能选用那些品牌知名度高、客户覆盖面广的信用卡,并注意保管好个人信息,防止泄密。
  总之,持卡者要多学习、掌握一些信用卡使用过程中的细节性安全防范措施,防患未然。