孕妇度过炎热夏季的注意事项有哪些?

全部回答

    孕妇身体的新陈代谢旺盛,汗腺分泌增多,非常容易4汗,特别是夏季,孕妇常 常易汗流浃背,有的身上会长痱子。因此,孕妇在夏季要#别注意防暑降温,保持清 洁卫生。具体应做好以下几方面。
   多吃清凉爽□的食物,多吃蔬莱水果,多饮凉6开水。不要贪吃冷饮及冰棍,以防伤胃。饮食要注意卫生,不吃变质食物,以防发生肠道疾病(肠炎、痢 疾)。   要勤洗澡勤换衣,保持身体清洁卫生。
  最好每天洗澡,水温不要过热或过 冷,选穿通气性能好的棉织衣裤,保持身体凉爽。 注意室内通风,避免用空调或电扇直吹身体。 避免中午暑气逼人的时候外出,以防中暑。 坚持午睡。