准妈妈想安稳度过“多事之秋”有哪些注意事项?

全部回答

  年轻的准妈妈们要注意预防上呼吸道感染,即“感冒”。   初秋时节,各地的气温日差都很大,所谓的“中午开空调,晚上盖被絮”。这种气温的骤降,让人不易适应,就是秋季感冒的主要诱因。平时,我们的鼻腔、口腔黏膜周围,都附着许多各种各样的病原微生物,只因为身体有一定的抵抗力,它们无机可乘,故不能危害身体。
  可是当我们着凉时,身体的抵抗力大大下降,病菌病毒便乘机长驱直入,侵犯人的身体,从而导致感冒。

要注意预防秋季腹泻,即“拉肚子”。 立秋过后,又是冰箱病的高发季节。不少人因为直接食用从冰箱里取出的饮料和食物,频频引发胃肠炎等急性病。   秋季腹泻大多数是病毒污染所致,与一般饮食不洁引起的肠炎不同。经过炎夏的消耗,入秋后,人体的消化功能逐渐下降,肠道抗病能力也减弱,稍有不慎,就可能发生腹泻。由于气候转凉,人们的食欲随之旺盛,使胃肠功能的负担加重,也会导致胃病的复发。