孕妇怎么做才能度过危险期?

全部回答

    1、有异常及时就诊准妈妈们在孕晚期一旦出现上述症状,就应迅速前往正规医院进行血常规、生化检查、超声检查等各项检查,切不可掉以轻心。 2、积极配合治疗妊娠期急性脂肪肝尚无特效疗法,一旦确诊应及早终止妊娠,可行剖宫产或引产,以改善患者预后。
  同时给予支持和对症治疗。通过外周静脉补充各种营养素必要时通过中心静脉进行静脉营养,维持水电解质平衡。  如果孕妇伴有明显贫血或出血倾向,可适量补充红细胞、血小板及新鲜冰冻血浆等;伴有腹水者,可给予白蛋白、利尿剂和放腹水治疗;伴肝性脑病时,应限制蛋白质摄入量,并给予有关药物治疗,同时积极治疗DIC、胰腺炎、消化道出血等。
   3、调整饮食结构主食宜以糖类(碳水化合物)为主,尽量减少精米,精面,多搭配一些杂粮。  一日三餐保持规律性,尽量避免过量的摄食,吃零食,夜食以及过分追求高品味高热量的调味浓的食物。
  轻度脂肪肝患者每日食盐饮食量应该控制在5g以下,因为盐能增加胃液分泌,促进食欲。