孕妇在夏天应如何度过?

全部回答

    孕妇身体新陈代谢加快,汗腺分泌增多,很容易出汗。特别 是在夏天,孕妇很怕热,易出痱子。因此,孕妇在夏季应注意清 洁卫生和防暑。夏天热,常使人食欲减退,孕妇应多吃清凉爽口的食物,多吃 蔬菜和水果,但要注意避免过冷伤胃。
  可多饮开水,不要贪吃冷 饮。注意饮食的清洁,不吃变质食物及剩菜剩饭,以防止痢疾和肠炎。  夏季要勤洗澡勤换衣服,保持身体清洁卫生。最好每日洗澡, 水温不要过冷或过热。最好每日换洗内衣裤,穿着肥大、通气性 强的棉织品衣裤,保持身体凉爽。
  避免中午天气热时外出,以免中暑。注意室内通风,用电扇时不要直吹身体。尽量增加睡眠时间,坚持每日午睡。