导致你理财失败的原因有哪些?

导致你理财失败的原因有哪些

全部回答

      1、赚多少花多少   因为追求物质享受和精神满足,很多年轻人都习惯了花钱大手大脚,没有储蓄的意识。每月的工资发下来,很快就会挥霍一空,导致最后沦为一名月光族。很明显,这样“赚多少花多少”的消费和储蓄习惯,明显是不合理的。
  虽然平时的生活挺“滋润”,但若遇上了需要用钱的关键时刻,他们就会陷入经济困境。     2、将理财局限于省钱   理财的核心是“开源节流”,如果将理财局限于省钱,不仅会使资金闲置,错失保值增值机会,还会直接降低个人和家庭的生活水平。
  因此,理财不仅要“节流”,更要学会“开源”,将理财局限于省钱是不利于理财顺利开展的。   3、不清楚个人财务   倘若不清楚个人的财务情况就贸然进行理财,不仅不会获得成功,反而会导致失败。  详细掌握个人财务情况是理财的前提,如果想获得理想的理财结果,就必须根据个人财务的实际情况制定合理的理财策略。
     4、没有具体的理财目标及规划   理财若没有具体的目标和规划,只会使财务混乱不清。想要实现致富愿望,首先要有明确的理财规划。比如说,两年买车、五年买房等,然后将大目标分解为多个阶段性的小目标。
       5、盲目听从他人的投资建议   如果投资者总是毫无主见,就会盲目听从他人的建议,不会根据自身的实际财务情况制定投资策略,导致最终难以获得理想收益。因此,在理财过程中,对于别人的建议要正确对待,绝对不能盲目听取,毫无主见。
   6、不主动了解投资工具   知己知彼,方能百战不殆。  在投资理财的过程中,如果不了解投资工具,很可能会被人忽悠,从而掉进陷阱,导致损失。   7、不关注国家经济政策   国家的经济政策与投资市场的变化趋势是紧密相关的,如果没有养成关注国家经济政策的习惯,就不能掌握投资市场的动向,从而采取错误的投资策略,错失获益机会。
       8、投资过于追求高收益   对于市场,很多投资者都存在盲目乐观的问题。他们认为,投资就会得到回报,投资方式的收益率越高,投入的资金越多,得到的回报也会越多。其实不然,投资都是有风险的,收益越高,风险也会越大,投资者若是过于追求高收益,就会将资金都置于高风险之下。
       9、过于依赖信用卡   过度依赖信用卡,不仅不利于改善个人的生活水平,还会使个人财务陷入“借贷-还贷”的恶性循环之中,导致财务自由受到限制,从而阻碍理财的开展。   10、不进行理财总结   不定时进行理财总结,便会不知道自己的理财得失;不知道理财得失,便可能会在日后的理财过程中重复犯错。
    因此,为了减少理财的重复犯错率,一定要对自己的理财策略进行及时总结。