P2P平台上线需要多少成本?

全部回答

    时间成本(2-6)个月 当然本人指的时间成本是在公司基本已经注册完毕,办公地点已经确定,以及公司初步核心人员已经敲定,时间成本基本花费在四条主线并行执行 1、平台搭建,最耗费时间,愿意投入有想法的CEO会选择自主研发,不过研发需要找对合适的带头人,最好是互联网金融业务的技术或产品出身,这样能尽快搭建成有竞争力的平台,好的负责人可能3个月以内搭建完成,不熟悉行业业务的人搭建过程会很长。
    也有的小传统型公司,不舍得花钱,买一套简单模板直接上线,基本在3-30W之间,上线时间大概2个月。 2、团队成员的招聘,有了核心基础团队后,公司已经可以正常推进业务,但作为创业公司免不了引进人才,这样才能更大程度推进公司业务发展,团队成员招聘主要在于互联网产品、设计、技术、运营、客服等相关岗位引进合适人才,好的CEO会花费较多时间和成本寻找合适的人,差当然低成本,无脑的BOSS,可能买套模板程序,直接招一个技术就充当了技术、产品、设计等(这也是将有更多山寨P2P平台走向关门大吉的方向缘由)。
     3、公司产品业务的方向,团队开始进入工作后,完全可以开始落实公司实际的业务方向,在激烈竞争的环境下开发出属于自己特色的业务方式和产品,也在公司整体工作推进过程中,不断完善。
   4、公司运营资源的筹备,在平台筹备的同时,积极在运营方向做好准备,好的团队,CEO应当身先士卒,很多事需要亲历亲为,熟悉用户、熟悉行业。   人力成本 人力成本是一家互联网公司前期最大支出之一,尤其新型行业人才竞争较为激烈。
  而互联网由于行业的特殊性,往往成本型岗位居多,薪资方面也较高,所以如若你单纯的想做P2P业务,在激烈竞争环境下,没有特殊创新、资源状况下,想和主流平台相媲美,不愿意花钱招合适的人才团队,平台即便上线,也难做出像样的成绩。
    所以那最基础的人力花费,无可避免。 招一个团队项目带头人可能月薪在:20-30K之间,4个技术人员,月薪平均12K,1个设计师大概12K,一个前端大概10K,一个测试大概8K,一个产品大概13K。
  最基础的花费3个月大概在30-50W之间。 公司硬件成本 前期办公地点200平,一线城市大概支出6W-10W,公司硬件电脑,等各种办公用品,3个月花费大概在30W左右。  当然如果只是为了上线,想省钱,可以找个民居,租个房子,成本大概在10W以内。
  PS:不像在行业初期,当行业处于激烈竞争的环境下,太艰苦的创业办公环境,相对更难招到合适的人才一起做事业、也难给团队成员做出好成绩的信心。 公司线上平台相关成本 公司服务器的购买、托管,域名、支付、平台相关认证等,花费大概在10W左右,当然初期为了减少成本可以选择低成本方案在5W以内。
    而随着平台业务的良性发展,平台的硬性成本也将不断增长。 当然,上面讲到的一些大概成本,它所展现的是平台上线的初期需求,也是一个互联网企业产品初期研发到上线的基础需求。后期平台搭建的过程和发展中,人员需不断扩招,平台的运营等都需耗费更多资金资源,而且随着平台迅速的发展,需要引进更多合适的人才,在产品和技术安全上下更多的功夫,运营方案上做更好的服务、体验,才有机会脱颖而出。
     结尾:个人觉得想做一家相对靠谱的互联网金融创始团队、希望尽快把自己的平台推上线开展业务、开发出一款相对优质的产品,最好控制在3个月时间(对于时间,还是由于行业竞争激烈,我们需要争分夺秒),同时成本大概花费在40-80W之间。
  当然如果你是诈骗平台,可能只需要5W以内即可,而如果你是大土豪大财团,你可能耗费时间1年,耗资几百上千万也不为过。  当然,由于行业的特殊性,作为互联网金融的创业团队,我们不能一味的追求低成本,高速度,而忘记打好最重要的基础。