如何判断小额理财P2P理财平台的资质?

全部回答

    1、基本证照:正规经营的P2P理财平台都依托一个真实、合法的公司,合法公司的首要条件是三证齐全:营业执照、税务登记证和组织机构代码证。如果P2P理财平台不公布这三证,投资人可联系P2P理财平台客户询问。
  在公布的情况下,投资人仍然亲自需要核实。如果P2P理财平台连基本的三证都不全、不一致,或者股东、合作机构官司缠身,被判决赔偿,这样的P2P理财平台离的越远越好。   2、团队人员:运营一个P2P理财平台需要大量的人员和多方面的能力。
  团队中比较重要的是总经理(首席执行官)、首席风险官(或风险管理团队负责人)、首席技术官(或技术团队负责人)。可以利用搜索引擎了解这些人的背景,核实网站上的介绍是否真实。如果这些人根本查不到,或者查询获得的信息与P2P理财平台的介绍不符,对于P2P理财平台的诚实度就要警惕了。
       3、合作机构:有些P2P理财平台利用巧取"名称"的办法暗示它与某些著名金融机构、集团公司或上市公司"有关系";还有些P2P理财平台会在合作机构上做手脚,无中生有将某些集团公司或上市公司等列为合作机构,妄图欺骗投资人。
  这些伎俩看似聪明,但识破它们并不困难,可以打电话直接核实,或者扮演投资人向其所谓的合作机构投诉等。