怎样辨别P2P理财平台的真伪?

全部回答

    一、实地考察平台 任何涉及到资金的问题都是应该谨慎对待的,不能马虎,不能偷懒。能亲身见证的就不要依赖“听说”。亲身考察首先是一种投资态度,其次还是一种有效的方式,网络借贷在线上进行,本身就存在一定的分辨难度,实地考察,看公司的情况,经营状态,员工数量,标的真实性,借阅一些合同之类等,就会获得一个更加真实的感性认识。
     二、根据市场各种借贷的行情比对平台的利率,看是否合理 这里不是指高息低息,而是看这个平台的主营的跟他发标的利息相比是否合理。比如一个做车贷房贷的平台,目前市场上抵押装GPS的等额本息利息也就2分左右,先息后本短借4分左右,质押车子也就1-2分。
  房子是不动产,利息还要低一些。  如果一个平台发布的利息接近甚至高于这个利息就要注意了,尤其这个平台长期这样发标就要尤其注意了,亏本做P2P它是想做慈善吗? 三、搞清楚第三方平台托管 第三方平台托管,这个平台可以是第三方支付公司,也可以是银行,不可以是其他所谓管理公司,第三方平台虽然不能杜绝风险,但是只要你账上看得到钱,就说明第三方平台上面有钱,就不会出现提现困难的情况。
     这里要注意,跟第三方支付合作跟第三方支付托管是两个概念。其实一个简单的方法就是你注册了这个平台之后看是否还需要再注册一个第三方支付平台的账户,如果只需要注册平台账户就可以投资了,那所谓的第三方托管就是幌子,忽悠的。
  还有个最直接的办法,就是问是哪家托管的,然后直接打电话过去问是不是托管平台。  。