理财收益多少合理?

全部回答

    理财收益多少合理?在2016年这一年里,各类P2P平台的平均收益率不断的下滑,靠谱的平台也不断降息。都说风险和收益是成正比的,收益越高的平台风险越高,然而现实告诉我们收益低的平台也不一定安全。
  所以所理财还是要选择对的产品才能保障安全。理财收益多少合理?目前这个问题没有一个标准的答案。   ? ?在马克思的资本论中有这样一段话,大致意思是:如果有10%的利润,资本就会保证到处被使用;有20%的利润,资本就能活跃起来;有50%的利润,资本就会铤而走险;有100%的利润的时候,资本就敢践踏一切人间法律;如果利润率达到300%时,资本就敢冒任何罪行,即使是杀头的,也敢去闯。
     ? 这是在一百多年前,马克思就把投资收益和投资趋势向之间的关系描绘的淋漓尽致。现在宏观货币政策不断紧缩,不满足于正常收益的人越来越多,有些人因此铤而走险,过去年收益5%的理财产品就会被疯抢,现在年收益10%以下,很多人根本就看不上眼,那么,到底理财收益多高才正常呢? ? 多数资金最终是用在企业经营发展上的,而企业盈利水平往往又决定资金收益率。
    国内上市公司的净资产收益率多年来在两位数以下增长,也就是说正常企业每年盈利10%就算高了,实体经营辛辛苦苦一年才赚10%,而资金轻而易举地就赚20%甚至50%,这不正常。
  所以正常的投资收益一般要低于企业的盈利水平。单从这一点上,10%以下的投资风险相对较低,而10%以上的收益投资风险就越高。   ? 例如某朋友在选购同样的信托理财产品时,有的收益率是8。
  5%,有的是9。5%,还有的是10。5%,他会选择中间收益,即9。5%的,主要是平衡收益和风险。不过,现在这样的投资者少,多数人都嫌收益低,有高的绝对不买低的,但都忘记了收益与风险是成正比这样简单的道理。
     ? 另外考虑收益性的同时别忘记流动性。一般情况下,收益性越高,流动性就越低,也就是说2年期的理财产品肯定比一年期理财产品收益高,但流动性就小了一半。所以,投资时不能只看收益率,更要看流动性,因为对多数人特别是中老年朋友来说,随时可能会出现用钱的情况。
   ? 当然流动性不单是由理财期限所决定,理财协议所规定的提前终止条款也非常重要,另外还要看理财产品是否可以质押贷款,如果能办理质押贷款的话,可以购买比原定理财期限稍长的理财产品,以增加理财收益。
     ? 高收益预期往往让人寝食难安;有关调查显示,人们在投资上的满意度与最终取得的投资收益关系不大,关系最大的是自己的收益是否达到心理的预期收益。 ? 有人取得20%的收益,但他还不满足,因为他投资目标是40%,所以他整天唉声叹气,睡不着觉。
  有人每年只取得了5%的收益,但他非常高兴了,因为他的投资标准是高于银行同期储蓄利率,虽说收益低,但不用提心吊胆,睡觉也踏实。  而那位目标是收益40%的人,因为融资方在经营上出现亏损,最后别说40%的高收益,可能连本金都要不回了,所以这下他更睡不着觉。
   ? 理财收益多少合理?对于不同的人有不同的看法,因此无法给出一个统一标准答案。盲目追求高收益不是科学理财,科学的理财是在保本的基础上,根据个人的情况,确定自己的投资预期,实现自己理财目标。  。