支付宝花呗到期会从余额宝扣款吗?

支付宝呗到期会从余额宝扣款吗?

全部回答

    花呗作为信用消费产品,是可以先消费后还款的,每月10号为花呗的到期还款日。 花呗到期后,在还款日当天,系统会依次扣除支付宝账户余额、余额宝(开通代扣功能的)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账未还清的欠款。
  需要注意的是,不能使用信用卡还款花呗。 此外,还款是按照账单生成先后顺序扣款,先支付逾期费用,后支付商品订单总金额。  具体来说也就是,还款将先用于偿还逾期利息,再根据消费交易产生的时间依次偿还每笔交易的手续费、本金; 若还款资金仍有剩余,将用于偿还其他应付款项(包括但不限于贷款人为您垫付的费用及实现债权的费用,如诉讼费、律师代理费、公证费、催收费用等)。
   每月10日为花呗的还款日,如果预计到还款日无法还清欠款最好申请分期还款,每月1至10号可以申请,申请额度不超过总欠款额度的90%,分期最高可分12期还款。  不过分期还款会有一定的利息。