有闲钱如何投资理财存钱?

全部回答

    1、一定要摸清自己的家底 你不理财,财不理你。理解自己到底拥有些什么,清楚自己的每一笔开支是理财中很重要的一部分。其实最好的办法就是记账。这样你可以对自己的每一笔开支都心中有数,哪些是必要开支,哪些是无关紧要的开支、哪些是不必要的开支,你都会了解。
  另一方面,利用记账可以让你了解自己的消费情况,让你在购物的时候货比三家,控制消费。  做完这些准备后,对自己的资金流出流进情况便一目了然了,也可避免发生贸然提出大笔款投资的情况,实际上这是一个风险控制的重要手段。
   2、一定要确定自己的理财目标 钱不是万能的,但没钱是万万不能的,所以确定财务目标很重要。但是确定目标不能盲目,要合理规划、循序渐进,即使是长期目标,也要切实可行。  再则,我们制定的财务目标一定要有急有缓,有先有后,按照具体情况选定最紧迫的目标来首先完成。
  最后在制定理财目标的过程中你可参考一些理财定律。 3、一定要避免盲目投资 不懂的领域,不要投资。你想投资艺术品,购买股票、外汇等,自己问自己“真的懂吗?”如若想要学好投资理财,投资者可以每天看下新闻联播。

    因为国家政治局势对经济局势印象最大,可在其中了解最近国家经济形势,对理财大有帮助。最后如果还是很难选择合适的理财方式,你可选择咨询专业独立的理财机构。比如付融宝理财网站,他们有专业的理财专家团队,能为你提供理财咨询,甚至帮你挑选适合你的理财方式。