国家对企业产权重组和发展循环经济有哪些优惠政策?

全部回答

    国家鼓励企业进行产权重组,对企业在合并、分立、兼并过程中发生的土地使用权、不动产所有权的转移行为,不征收营业税。对中小企业以不动产或者无形资产投资人股,参与接受投资方的利润分配、共同承担投资风险的行为,不征收营业税。
  国家支持企业发展循环经济,对企业以《资源综合利用 '企业所得税优惠目录》规定的资源作为主要原材料,生产国家非限定和禁止并符合国家和行业相关标准的产品取得的收人,减按90%计入收人总额。  企业从事符合条件的环境保护、节能节水项目的所得,自项目取得第一笔生产经营收人所属纳税年度起,第一至第三年免征企业所得税,第四至第六年减半征收企业所得税。

  对从事动漫的中小企业自主开发、生产动漫产品涉及营业税应税劳务的(除广告业、娱乐业外),暂减按3%的税率征收营业税。  中小企业从事农、林、牧、渔项目的所得,按规定可以免征、减征企业所得税。