聪明女人的理财秘诀有哪些?

全部回答

     货比三家不吃亏购物之前,特别是购买大件商品之前,必须货比三家,了解该商品的市场价位。货比三家的方法可以用实体店的价格和某宝或电商的价格进行对比,综合评价价格及各方优劣之后再进行选择。
     巧用促销巧省钱现在某些商家的促销活动真是真好,让人看了就有想要掏钱的冲动。  如果真的是必需品,在促销时间购买可以巧妙的为自己省钱。比如刚过去的双十一。网上有报道有人消费几十万的案例,这其中冲动消费者有之,但也有人是为了家庭装修或购买大件物品消费的。
  如果确实是必需品,选在双十一消费确实是个不错的选择,因为实在是省钱了。   另外还可以利用信用卡的各种促销、各种打折,比如某信用卡周五电器城的满288减144,指定超市或商场半价或买一送一,交行信用卡的周周刷赢大礼,各种银行的快捷支付满多少减多少。
         遇促销可囤货,但不要超过半年的用量一般节假日商场超市的折扣力度比较大,这个时候,可以适量的囤一些日用品、妇婴用。不过囤的时候要看清楚保质期限,一般以半年的用量为标准。
  如果时间太久用不完,过了保质期就比较浪费了,而且囤多了比较占用资金。另外,一些大型超市晚上九点左右生鲜、面包之类的会半折销售,这个时候,精明的主妇就可以视情况囤一些在家了。