广州公办外国语学校面谈招生方案有哪些?

全部回答

      两方案对比   保证公平VS保证特色   ●方案一   由电脑随机确定面谈名单。(当学校的报名人数达到招生计划数的3倍以上后,则在招生计划数上做3-4倍的增量,由机选确定面谈名单。
  )   ●方案二:   学校拥有30%-40%的优先招生比例。(学校可在所有报名学生中,优先录取30%-40%的学生,剩余计划数参照方案一执行。  )   ■家长声音   “由电脑确定名单最能体现公平”   公办外国语学校招生,是保证公平还是保证特色?昨日,该话题也在各小升初家长群中引发热议,来自天河区的家长陈先生甚至发起一个投票,截至昨日17时,陈先生告诉记者,在260人的家长群中,参与投票的人数接近50人,其中大部分人支持保障公平,“广州公办外国语学校本来就不多,每个学校都拿出30%-40%的比例后,剩下的学位更少,还是希望孩子被选中的概率高一点。
    ”一位不愿意透露姓名的家长说。   “如果今年一定要实行免试,我们支持方案一。”陈先生坦言,在制度并不完善,且诚信体系没有建立起来的时候,由电脑确定名单最能体现公平,“我们报名了,最终没有被选入面谈,只能说明运气不好。
  ”。