河豚成鱼养殖有何要点?

河豚成养殖有何要点?

全部回答

    成鱼培育中鱼的个体较大,活动范围扩大,需氧量亦高, 放养量应要减少。暗纹东方飩温室培育密度为5-8尾/米。土池培育密度大鱼种为100 - 200尾/亩,网箱培育密度大鱼种2。
   3 尾/米。,转入网目为2厘米的网箱。红鳍东方纯温室水泥池培 育密度大规格鱼种一成鱼5-10尾/米。  ,网箱培育密度夏花一大鱼种3 -4尾/平方米,转人网目为1。5厘米的网箱。
  日投饵量为 鱼体重3% -5% (暗纹东方纯)和3% -7% (红鳍东方纯)。 此阶段饲料营养与防治病害是关键技术,其他饲养管理与苗种 期相同。值得注意的是,在成鱼饲养阶段,养殖户往往边养边销, 不断捕捞惊扰和混水呛鱼,没有相对稳定的栖息生长的生态环 境,使鱼不断产生“胁迫反应”,是造成目前成鱼培育技术粗放、病害较多、产量不高的主要原因。
    应予改进,将销售鱼与 继续培育鱼分池放养。