鱼类水库健康养殖的方式有哪些?

 稻田成鱼养殖有哪些技术要点?

全部回答

   鱼类水库健康养殖根据面积大小有粗养和精养两种 方法。大中型水库水深、面积大,人工难以调控,一般 利用水库中的天然饵料进行粗养。对有条件的水库,可 以采取增殖保护与人工放养相结合,以鲢、鳙鱼为主, 搭配草鱼、鲂鱼、鲴鱼等鱼类,改善水库的鱼类区系组 成。

  大中型水库生产潜力很大,是我国主要的商品鱼生 产基地之一。小型水库水体小,容易人工控制,一般实行精养或 半精养,人工投饵施肥,多品种混养,轮捕轮放。根据 水库水旱草较多的特点,大多数以放养草鱼为主,搭配 鲢、鳙、鲂、鲤鱼等。