加州鲈鱼成鱼网箱养殖日常管理有哪些要点?

全部回答

    网箱养殖,应抓好以下几项工作:①适时过筛分箱,加州 鲈生长有明显的差异,大小个体相差很大,在放养的早期阶段, 即个体重在100克以前,每20天左右就要筛选1次,按不同规 格分箱饲养,以促进个体均衡生长,并提高成活率。
  体重在 150克以上时生长差别减少,可以不再过筛,以免影响其摄食 生长。  ②鱼种必须经人工驯食,在完全可摄食冰鲜鱼肉或配合 饲料后方可进箱。③坚持每天巡视,每15天清洗网箱1次,以 保持水体交流通畅,发现网箱破损,要及时修补,以防逃鱼,同时要做好鱼病防治工作。
  网箱养殖的成活率可达70% -80%。投放8厘米以上的鱼 种,在网箱中饲养9-10个月,平均个体重可达0。  5千克。